Работаем по РФ и СНГ


Личные интервью (face-to-face опросы) наиболее применяемый метод сбора данных среди количественных видов исследований. Интервьюер взаимодействует непосредственно с респондентом, задавая вопросы согласно формализованной анкете.

Профессиональная организация полевого этапа, подбор опросных точек и грамотное квотирование позволяет избежать систематических погрешностей, благодаря чему допустим перенос результатов на генеральную совокупность.

Личные интервью обычно проводятся в местах большого скопления людей или местах скопления целевой аудитории вашей компании. Для обеспечения высокого качества данных не рекомендуется применение анкет длительностью более 20 вопросов (респонденты торопятся, рассеивается внимание и т.д.).

Качество гарантируется:

  • Для опроса на планшетах (CAPI): аудиозаписи каждого интервью + геопозиция;
  • Для опроса на бумажных анкетах: телефонный контроль (аудиозаписи предоставляются заказчику);
  • Опытные интервьюеры с опытом работы от 1 года;
  • Соблюдение кодекса ICC/ESOMAR.

Часто задаваемые вопросы:

Каким образом осуществляется контроль за работой интервьюеров?
За работой полевого персонала на каждых 3-5 опросных точках осуществляет контроль супервайзер, проверки проводятся в соответствии с регламентом качества компании.
Как убедиться, что анкеты заполнены реальными людьми?
Для опроса на бумажных анкетах применяется выборочный телефонный контроль: каждый интервьюер подтверждает не менее 80% анкет телефонными номерами респондентов, далее наш call-центр проводит выборочный обзвон в срезе каждого интервьюера, где респондентам задается вопрос, принимали ли они участие в опросе. Аудиозаписи телефонного контроля предоставляются заказчику. Для опросов на планшетах (CAPI): заказчику предоставляются аудиозаписи каждого интервью (весь разговор интервьюера и респондента) + геопозиция. Данные меры позволяют свести на нет возможность «халтуры» со стороны полевого персонала.
В каких городах ваша компания может провести опрос?
Наличие региональных представителей и широкая партнерская сеть позволяет проводить опросы во всех городах-миллионерах и многих городах с населением до 1 млн. человек. На данный момент карта покрытия насчитывает более 26 крупных городов РФ с возможностью выезда в близлежащие города с населением до 300 тыс. человек. Также у нас есть возможность проводить опросы в странах СНГ, относительно конкретных городов уточняйте у вашего менеджера.
Что нам потребуется для проведения маркетингового исследования?
Для проведения маркетингового исследования важно сформулировать цели и задачи, при этом совсем не обязательно готовить анкету для проведения опроса. Наши аналитики (профессионалы с социологическим образованием) разработают грамотный инструментарий на основе обозначенных целей и обязательно согласуют с вами.


Кейсы

Клиенты